牙痛推薦民間偏方
  全瓷冠:牙齒修復最佳選擇
  小孩牙齒痛治療方法
  牙痛推薦吃什麼藥
  全瓷冠推薦二氧化鋯
  根據牙齒痛症狀判斷牙病
 
  全瓷冠假牙健康無毒副作用
  牙齒有時痛起來會痛苦不堪
  美女牙醫蔡昀蓉網路爆熱門
  牙痛等頸椎病的非典型表現
 
> 服務項目
 
主旨

根據牙齒痛症狀判斷牙病

   

人們可以根據牙齒痛的不同表現,來判斷自己患了何種牙病。

  一、持續性疼痛
牙齦持續疼痛,可明確定位,牙齒有浮起感,敲擊牙或咬物疼痛明顯。說明炎症侵入根尖。治療比較麻煩,牙齒痛急診原則是"減壓引流"-在牙齒正中開一個洞,讓炎症分泌物流出,減輕牙髓腔內的壓力。攝X片後,根據病情選根管治療或塑化治療。

  二、"盡根牙"疼痛
盡根牙(智齒、第三磨牙)處持續牙齒痛,碰觸牙齦疼痛加劇,嚴重的伴嘴張不開,常發炎症者,消炎後拔除"盡根牙"。

  三、冷熱酸甜痛
牙齒遇冷熱酸甜疼痛,去除刺激物,牙齒痛消失。牙齒有色素沉積,常見為齲齒。牙齦邊緣牙面上,無色素沉積,深為楔狀缺損。兩種牙病均較輕,修復治療就能改善。但若是因牙齦萎縮等引起的牙本質敏感,治療的過程則較為複雜。

  四、牙齦疼痛
牙齒痛持續疼痛,伴有紅腫、鬆動,多伴有食物嵌塞症狀,是牙周炎表現。

  五、咬硬物疼痛
咬硬東西疼痛,有磕石子等硬物史。可能牙有裂紋,嚴重者牙齒痛可裂開。視隱裂深淺決定治療方案:如牙已鬆動,要拔除。如較淺,則可做套冠后保留。

  六、自發性陣痛
牙齦出現自發陣痛,不能定位,睡覺時疼痛加劇;遇冷、熱刺激能誘發疼痛,去除刺激牙齒痛仍持續一段時間,疼痛向耳顳部放射。表示牙髓有炎症,要對"爛神經"進行治療,去除牙"爛神經"後,再作根管治療。