牙痛推薦民間偏方
  全瓷冠:牙齒修復最佳選擇
  小孩牙齒痛治療方法
  牙痛推薦吃什麼藥
  全瓷冠推薦二氧化鋯
  根據牙齒痛症狀判斷牙病
 
  全瓷冠假牙健康無毒副作用
  牙齒有時痛起來會痛苦不堪
  美女牙醫蔡昀蓉網路爆熱門
  牙痛等頸椎病的非典型表現
 
> 服務項目
 
主旨

牙痛推薦吃什麼藥

   

許多人認為“牙痛不是病”,對身體健康沒有多大的影響,或是每逢牙痛就接連吞服止痛片,應付過去了事。這些想法和做法都是不正確的。

牙痛推薦是由齲齒、楔狀缺損、牙周炎等牙本身因素引起,若不及時治療會導致牙髓炎、根尖周圍炎、牙折裂等,以致無法保留牙齒直至拔除牙齒的後果。還有一些因為牙齒周圍組織炎症或腫瘤波及牙神經而引起的牙痛,如上頜竇炎及頜骨腫瘤都可導致牙痛。

牙痛推薦還可以由全身疾病引起,或者是全身疾病的一種表現,如白血病、心肌梗死、癔病、神經衰弱、上呼吸道感染等等。如果是周圍組織引起的或全身因素引起的,沒有及時治療,後果是可想而知的。

此外,牙齒為消化系統的第一道關口。牙病及牙痛會嚴重影響人的咀嚼功能,而咀嚼功能差就會影響到正常的消化吸收,影響營養的攝入,從而影響身體健康。

牙齒是非常堅硬的組織,牙髓腔及根腔非常細小,牙根又位於牙槽骨中,當牙髓神經腐爛時,腔內壓力就會增高,若沒有及時得到引流,就會產生劇烈的疼痛,即使及時引流,疼痛也還會持續一些時間。

總之,各種原因引起的牙痛推薦,其處理方法各異。不問原因的濫服或過量服用止痛片會給肝腎功能造成損害。正確的做法是及時去醫院求治,找到致病的原因,使炎症及時得到控制。