牙痛推薦民間偏方
  全瓷冠:牙齒修復最佳選擇
  小孩牙齒痛治療方法
  牙痛推薦吃什麼藥
  全瓷冠推薦二氧化鋯
  根據牙齒痛症狀判斷牙病
 
  全瓷冠假牙健康無毒副作用
  牙齒有時痛起來會痛苦不堪
  美女牙醫蔡昀蓉網路爆熱門
  牙痛等頸椎病的非典型表現
 
> 服務項目
 
主旨

小孩牙齒痛治療方法

   

小孩子牙齒痛,痛的是父母的心,那麼小孩子為什麼會牙痛,小孩子牙痛該怎麼辦呢?

1:生薑止牙痛,生薑具有消炎、止痛作用。牙痛時取鮮生薑一片,咬合於牙齒痛處,必要時可重複用之。
2:味精止牙痛,取味精少許,直接塗敷牙痛處;或將適量味精加入開水中熔化,待冷卻後反复含漱,止痛效果良好。
3:麻醉止痛含一口稍烈性的酒,可麻醉牙齒痛及牙齦,達到止痛功效。
4:含蘆薈割一小片蘆薈,剝除外皮,把內含粘性性液體的果肉含在疼痛處,2--4小時自行緩解。漱鹽水三餐飯後及睡前,將1茶匙鹽加入約230ml溫水(接近體溫),以此溶液漱口。勿吞嚥。
5:按摩手這方法可緩解50%的疼痛。取一冰塊搓摩拇指與食指骨頭相連的V字地帶。輕輕地將冰塊壓在此部位5--7分鐘。
6:冰敷就像治療瘀傷一樣,冰敷最靠近牙齒痛部位的臉頰,可緩解疼痛。每次敷15分鐘,一天至少3--4次。
7:穴位按壓止牙痛,上牙痛取下關穴,下牙痛取頰車穴,無倫上下牙齒痛均加用同側合谷穴,以拇指用力按壓穴位並略揉動,反復進行至牙痛消失。

醫師提醒:兒童時期的牙齒,是一生牙齒健康的基礎,對孩子以後的身心健康都會有很大影響,所以,家長應該從小就教會孩子正確的護牙方法。如發現孩子的牙齒痛發育異常,一定要及早的進行有效的治療。